Компания ООО «АЕТ Транс» завершили доставку оборудования для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2

АЕТ Транс. Официальный сайт > Новости > Новости > Компания ООО «АЕТ Транс» завершили доставку оборудования для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2

По договору с ПАО «Ижорские заводы», входящие в Группу ОМЗ, компания ООО «АЕТ Транс» в феврале 2019г. успешно завершила доставку оборудования для второго энергоблока ЛАЭС-2, г.Сосновый бор, ЛО. В партию оборудования входили внутрикорпусные устройства (шахта внутрикорпусная и блок защитных труб).

Справочно

Шахта внутрикорпусная представляет собой сварную конструкцию, состоящую из вертикальной обечайки, к верхнему концу которой приварен фланец, а к нижнему – эллиптическое днище. Шахта внутрикорпусная предназначена для размещения в ней активной зоны (тепловыделяющих сборок) и организации потока теплоносителя внутри атомного реактора. В процессе эксплуатации шахта внутрикорпусная воспринимает весовые нагрузки от тепловыделяющих сборок, выгородки и БЗТ, а также нагрузки, вызванные перепадом давления от теплоносителя. 

Конструкция БЗТ представляет собой сварную металлоконструкцию. Блок защитных труб предназначен для фиксации и дистанционирования головок тепловыделяющих сборок, удерживания тепловыделяющих сборок от всплытия во всех режимах работы реактора, включая аварийные ситуации, защиты органов регулирования и штанг приводов системы управления и защиты реактора от воздействия потока теплоносителя, обеспечения разводки направляющих каналов системы внутриреакторного контроля, обеспечения равномерного выхода теплоносителя по сечению активной зоны, размещения сборок «тепловых» образцов-свидетелей. 

Партнер: ООО «МБМ Транс»


Заказчик: ПАО «Ижорские заводы» г. Колпино