Впервые в истории ПАО «ЗиО-Подольск» отгрузка сверх негабаритного оборудования (Парогенератора) осуществлялась автотранспортом.

АЕТ Транс. Официальный сайт > Новости > Новости > Впервые в истории ПАО «ЗиО-Подольск» отгрузка сверх негабаритного оборудования (Парогенератора) осуществлялась автотранспортом.

24 октября на ЗиО-Подольск началась реализация уникальной логистической операции по транспортировке 2-х Парогенераторов (ПГВ) смешанным видом транспорта. Ранее данное оборудование отправлялось с предприятия только по железной дороге на сочлененных транспортерах тип ТСЧ-500К. В связи с отсутствием ж/д транспорта в указанный период времени было принято совместное с Заказчиком (АО Атомстройэкспорт) решением транспортировать ПГВ автомобильным транспортом от цеха предприятия до временного причала в г. Бронницы, МО и далее речным транспортом до порта СПб. Данная транспортная операция стала возможна только благодаря наличию специализированной техники и слаженной работе всех заинтересованных сторон.

Image-1 IMG_2222

Параметры автопоезда: длина – 101,5м, ширина – 6,85м, высота – 5,2м, общая масса автопоезда с ПГВ – 698тн.

gud
20171023_141648 20171023_134935

После прохождения автомобильного маршрута, ПГВ прибыл на специализированый причал в г. Бронницы, МО и успешно перегружен на ББС. Успешное освоение нового логистического маршрута позволит ПОА «ЗиО-Подольск» отгружать другое крупногабаритное и тяжеловесное оборудование автотранспортом для АЭС, ТЭЦ, как в России, так и за рубежом.

IMG_0971 IMG_0972

Вторым этапом, не менее важным и сложным, являлась водная транспортировка 2-х ПГВ от специализированного причала в г. Бронницы, МО до порта СПб. Приближение окончания навигационного периода, закрытие шлюзов, непредвиденные осенние погодные условия и формирование судовой партии в середине ноября 2017 Заказчиком (АО Атомстройэкспорт) увеличивали риски по доставке ПГВ в порт СПб. Для успешной реализации по доставке ПГВ водным путем были приняты оперативные решение по замене ББС и ускорению этапа автомобильной составляющей транспортировки. 10 ноября погруженные 2 единицы груза на ББС были отправлены в порт СПб.

20171109_122803 IMG_1147

20 ноября ББС прибыл в порт СПБ для дальнейшей перегрузки на морское судно.
Компания ООО «АЕТ Транс» выражает искреннюю признательность и благодарность своим партнерам за их профессионализм и поддержку при организации уникальной логистической операции, а именно:
• АО «ЗиО-Подольск».
• АО «Атомстройэкспорт»
• ГК КИНМАРК
• ООО «Центр-Магистраль»
• ООО «Транзит».
• ООО «Викар».
• и всем службам дорожного хозяйства, энергохозяйства, РЖД, ГИБДД, районным администрациям, портовым службам Москвы и Московской области.